阪駒祭 × 見放題 ~ガクサイホウダイ~

11月5日(日)、全4組が中庭「GARDEN STAGE」を盛り上げます!
11時45分開演です!情報は順次公開です!お楽しみに!

Brian the Sun

Vo&Gt : 森 良太
Ba&Cho : 白山 治輝
Gt&Cho : 小川 真司
Dr&Cho : 田中 駿汰

文学性あふれる新時代のエモーショナル・アートロック・バンド、Brian the Sun(ブライアン ザ サン)。
2007年に大阪にて結成。閃光ライオット初代準グランプリを獲得後、
一度見聞きしたらクセになる圧倒的なライブパフォーマンスで着々とライブ動員を増やし注目を集める。
インディーズにて、シングル2枚、ミニアルバム2枚をリリース後、2016年6月にEPICレコードジャパンからシングル「HEROES」でメジャーデビュー。
2017年に結成10周年を迎え、7月にミニアルバム「SUNNY SIDE UP」をリリース。
10月には東京・大阪にて10周年記念のイベント「ブライアンフェス」を開催。

Saucy Dog

Vo&Gt : 石原 慎也
Ba : 秋澤 和貴
Dr : せと ゆいか

西日本各地出身のメンバーが大阪で出会い、2016年から活動を開始した、
石原慎也(Vo&Gt)・秋澤和貴(Ba)・せとゆいか(Dr)からなる、3ピースギターロックバンド。
メンバーチェンジを経て、2016年度MASH A&R のオーディションでグランプリを受賞。
その後2017年には全国流通版となる1st mini Album「カントリーロード」をリリースしている。
ボーカル石原の「言葉・メロディ・声」の3つの要素が最大の魅力であり、
その魅力を最大限に活かすバンドアレンジとキャラクターがリスナーの愛着心に火をつけ、サウシーファンが全国で増殖中。

吉本芸人

白塗りを行いました。

写真
8月30日に大アーチ作成用の板を白く塗る白塗りを行いました。
この作業は大アーチのデザインを綺麗に見せるためには必要不可欠なものです。
その白塗りを大学祭実行委員会デザイン部を筆頭に実行委員の有志と行いました。
今年度の大アーチは当日までのお楽しみです。
ぜひ大学祭に足を運んでくださいね!
昨年度の大アーチの写真はこちら!

マイナンバー講習会を行いました。

写真
8月9日、下地中小企業診断士事務所より下地先生にお越しいただき、マイナンバー講習会を行いました。
個人情報やマイナンバーの取り扱いの大切さについて学ぶことが出来ました。
今後の活動に活かしていきたいと思います。

学長挨拶

写真
7月26日、第52代大学祭実行委員会四役で中村康範学長へ挨拶に伺いました。
11月4日、5日の開催に向けて気を引き締めて頑張っていきます。

新入生の皆さんご入学おめでとうございます。

写真
2017年4月1日の入学宣誓式では、在学生一同の有志者が皆さんの歓迎プロデュースを企画し、学長中村康範先生、大阪産業大学学会そして教職員の皆さんのご理解・ご協力のもと、本学の基本目標である「"好きを育み"誇りを持てる大学」の最初のステップをお伝えできたのではないでしょうか。
パネルと写真スポット製作にサポート頂いた大阪産業大学学会とは学生と教員がともに会員となって運営されている学術・研究組織です。 私たちは学会と呼んでいます。 学会では、学生会員の皆さんに「学内コンテスト」「見学会」、著名人を招いての「後援会」等を通じて多様な学びができるように知的好奇心の「実」を提供してくれています。 今回は、入学宣誓式のプロデュース、パネル、写真スポット等の作成でサポートしてくれました。
事務所は本館(11号館)8階研究推進課内にあります。
大阪産業大学学会WEBページ